Kulturpolitischer Sprecher der SPD-Landtagsfraktion Andreas Bialas zu Gast auf Haus Esselt

Kategorie: Aktuelles

Gemeinsam mit Dr. Hildegard Kaluza vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport sowie dem Landtagsabgeordneten des Kreises Wesel Norbert Meesters besuche Andreas Bialas Haus Esselt.

Er zeigte sich beeindruckt von Ort, Leben und Werk der Pankoks. Anlass des Besuchs war das Regionale 2016 Projekt zur nachhaltigen Sicherung des Museums. Die Otto Pankok Stiftung stellte den aktuellen Stand der Planungen vor und machte deutlich, wie wichtig es ist, eine langfristig tragfähige Lösung für den Betrieb zu finden.

Andreas Bialas machte deutlich, dass das Otto Pankok Museum ein Ort ist, der nicht nur Ästhetik steht, sondern auch für Botschaften und Haltungen, die heute genauso aktuell sind, wie zu Lebzeiten Pankoks. Er könne sich gut vorstellen, die Präsenz Pankoks in den großen Städten NRWs zu erhöhen.